Зразы картофельные с капустой

Зразы картофельные с капустой

Зразы «Застольные»

Они восхитительны! Если вы такие еще не готовили — срочно отправляйтесь но кухню!

  • 8 картофелин
  • 500 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл огуречного рассола, соль, перец, сахар

Лук нарезать полукольцами, мор­ковь натереть на крупной терке.
Смешать, обжарить на сковороде с растительным маслом.  Добавить нашинкованную капусту. Долить
воды, тушить почти до готовности. Влить рассол, потомить еще 5 мин. Посолить, поперчить, всыпать немного сахара.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавив молоко. Немного остудить, подмешать муку и яйцо.

Сформовать из картофельного теста лепешки, на середину каждой выложить начинку, защипнуть края.
Обжарить зразы на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавать как
самостоятельное блюдо со смета­ной или как гарнир к мясу.