Зразы картофельные с капустой

Зразы «Застольные»
Они восхитительны! Если вы такие еще не готовили — срочно отправляйтесь но кухню!
- 8 картофелин
- 500 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 мл молока
- 3 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 100 мл огуречного рассола, соль, перец, сахар
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Смешать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить нашинкованную капусту. Долить
воды, тушить почти до готовности. Влить рассол, потомить еще 5 мин. Посолить, поперчить, всыпать немного сахара.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавив молоко. Немного остудить, подмешать муку и яйцо.
Сформовать из картофельного теста лепешки, на середину каждой выложить начинку, защипнуть края.
Обжарить зразы на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавать как
самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу.