А теперь коротко поговорим о правилах пользования пароваркой.
Прежде чем помещать продукты в пароварку, нужно дать воде закипеть. Поскольку вы варите, но не на воде, а на пару, то кипящая вода не должна соприкасаться с продуктами. Наполняя основание пароварки водой, убедитесь, что корзина как минимум на 2 см выше воды.
Всегда пользуйтесь большими кухонными рукавицами, чтобы не обжечь руки паром, открывая крышку пароварки и конвертики из фольги.
Кладите продукты в один слой на каждый уровень пароварки. Рыбу, мясо или сочные продукты — на нижний уровень, чтобы с них не капала влага на продукты внизу.
После того как вы воспользовались пароваркой несколько раз, на нагревательном элементе образуется слой накипи, который необходимо удалять. Для этого налейте в резервуар для воды 2 стакана 5%-ного уксуса и добавьте воды, чтобы уксусный раствор полностью покрыл нагревательный элемент.
Затем необходимо установить на место поддон, одну паровую корзину, накрыть крышкой и включить паро-
варку на 10 мин.