Туркменский плов

Повседневный и бюджетный плов получится вкусным, доже если приготовить его не из баранины, а из курицы
- 7-8 куриных голеней
- 1 ст. круглозерного риса
- 1,5-2 ст. воды
- 1 луковица
- 1-1,5 моркови
- 10-15 шт. урюка или кисловатой кураги
- 3-4 зубчика чеснока, соль, перец
Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой, потомить на сковороде вместе с кусочками курицы 5 минут, слегка посолить. Не зажаривать!
Урюк очистить от косточек, вместе с целыми зубчиками чеснока уложить на мясо с овощами. Добавить и раз
ровнять поверх промытый рис. Влить по краю сковороды воду, довести до закипания, убавить огонь до малого.
Томить не менее 20 мин. под стеклянной крышкой. Когда на ее поверхности не останется капель,крупа дошла до готовности.
Выключить нагрев, открыть сотейник, расшевелить его содержимое, снова закрыть крышкой, дать плову постоять минут 10. При подаче блюдо поперчить, а можно дополнить кусочками вареных яиц и маринованными помидорами.
По желанию до обжарки удалите из голеней кости. Количество воды может варьироваться в
зависимости от сорта риса и размеров сковороды. Ориентируйтесь, что жидкость должна быть выше крупы примерно на 2 см.