Рис с овощами

Рис с овощами

Изысканный рис

Рецепт для пароварки

  • 2 стакана риса
  • 2 столовые ложки сахара
  • по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, измельченных ядер кедровых орехов, изюма (без косточек)
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 8 штук чернослива (без косточек)

Рис промыть и сварить на пару.

Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки пароварки. Рис смешать с изюмом, сахаром и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см.

Сверху разместить морковь, перемешанную с орехами, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив.

Варить на пару 30 мин. Затем дать рису немного остыть и аккуратно выложить из пароварки.

Подавать в теплом виде.