Суп-пюре тыквенный

Суп-пюре тыквенный

С тыквой, цукини, горохом и твердым сыром

Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте вкусный и оригинальный суп-пюре с тыквой, цукини, горохом и твердым сыром.

Тыква – очень полезный для здоровья овощ, поэтому из нее часто готовят разнообразные супы-пюре.

Горох в супе придает блюду питательность, кориандр – приятный аромат. В завершении блюдо посыпают кубиками твердого сыра, который идеально сочетается со всеми компонентами супа.

Готовится этот суп довольно быстро и просто, поэтому если у вас мало времени на готовку, этот рецепт вам отлично подойдет.

В глубокую кастрюлю закидываем промытый горох.

Заливаем его водой (или готовым бульоном) и варим приблизительно 30-40 минут — все зависит от сорта, который вы приобрели.

Как только горох дошел до нужной вам кондиции, добавляем очищеный и нарезаный кубиками картофель, и варим еще 10-15 минут.

Тем временем кубиками нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке.

Картофель еще варится, поэтому мы успеваем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить только что нарезаные нами овощи до золотистого цвета.

Далее очищаем тыкву, после чего нарезаем ее и цукини средними по размеру кубиками.

Закончили? Теперь добавляем в кастрюлю зажарку, и нарезаные цукини с тыквой.

Добавляем наши приправы: перец и кориандр.

Варим около десяти минут до полного размягчения всех компонентов.

Как только все овощи полностью размякли, пюрируем суп до однородной массы при помощи блендера, и добавляем соль.

Следом нарезаем сыр (твердых сортов) на небольшие по размеру кубики.

Готовый суп-пюре разливает по тарелкам, в каждую из порций добавляем кубики твердого сыра и посыпаем измельченной петрушкой.