Суп-пюре тыквенный

С тыквой, цукини, горохом и твердым сыром
Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте вкусный и оригинальный суп-пюре с тыквой, цукини, горохом и твердым сыром.
Тыква – очень полезный для здоровья овощ, поэтому из нее часто готовят разнообразные супы-пюре.
Горох в супе придает блюду питательность, кориандр – приятный аромат. В завершении блюдо посыпают кубиками твердого сыра, который идеально сочетается со всеми компонентами супа.
Готовится этот суп довольно быстро и просто, поэтому если у вас мало времени на готовку, этот рецепт вам отлично подойдет.
В глубокую кастрюлю закидываем промытый горох.
Заливаем его водой (или готовым бульоном) и варим приблизительно 30-40 минут — все зависит от сорта, который вы приобрели.
Как только горох дошел до нужной вам кондиции, добавляем очищеный и нарезаный кубиками картофель, и варим еще 10-15 минут.
Тем временем кубиками нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке.
Картофель еще варится, поэтому мы успеваем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить только что нарезаные нами овощи до золотистого цвета.
Далее очищаем тыкву, после чего нарезаем ее и цукини средними по размеру кубиками.
Закончили? Теперь добавляем в кастрюлю зажарку, и нарезаные цукини с тыквой.
Добавляем наши приправы: перец и кориандр.
Варим около десяти минут до полного размягчения всех компонентов.
Как только все овощи полностью размякли, пюрируем суп до однородной массы при помощи блендера, и добавляем соль.
Следом нарезаем сыр (твердых сортов) на небольшие по размеру кубики.
Готовый суп-пюре разливает по тарелкам, в каждую из порций добавляем кубики твердого сыра и посыпаем измельченной петрушкой.