Салат Свеклуша

Сочный, яркий и пикантный. Отличная закуска к мясу и рыбе, до и просто с темным хлебушком вкусно.
- 300 г свеклы
- по 1/2 ч.л. соли и перца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. зерен кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 40 мл растительного масла
- семена кунжута
Сырую свеклу очистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Сдобрить солью, перцем и сахаром. Добавить растертые по отдельности вступке кориандр и чеснок, сбрызнуть лимонным соком. Растительное масло в сотейникепрогреть до треска, не остужая, залить им свеклу, перемешать.
Закрыть емкость с салатом крышкой, убратьв холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать кунжутом.