Салат Свеклуша

Салат Свеклуша

Сочный, яркий и пикантный. Отличная закуска к мясу и рыбе, до и просто с темным хлебушком вкусно.

  • 300 г свеклы
  • по 1/2 ч.л. соли и перца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. зерен кори­андра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. ли­монного сока
  • 40 мл растительного масла
  • семена кунжута

Сырую свеклу очи­стить, натереть на терке для моркови по-корейски. Сдобрить солью, перцем и саха­ром. Добавить растер­тые по отдельности вступке кориандр и чес­нок, сбрызнуть лимон­ным соком. Раститель­ное масло в сотейникепрогреть до треска, не остужая, залить им свеклу, перемешать.

Закрыть емкость с са­латом крышкой, убратьв холодильник на ночь.
Перед подачей посы­пать кунжутом.