Котлетки морковные

Котлетки морковные

Завтрак, обед и ужин без кусочка мяса? Вполне реально!

  • 450 г моркови
  • 170 г лука
  • 1 яйцо
  • 80 г сыра
  • 6 ст.л.манки
  • 2 зубчика чеснока, соль, перец

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, смешать, обжарить на сковороде с растительным мас­
лом, измельчить блендером.

Доба­вить пропущенный через чесночни­цу чеснок, яйцо, соль, перец, манку.

Всыпать натертый сыр. Оставить массу на 20-30 мин., чтобы крупа набухла. Влажными руками сфор­мовать котлетки, уложить на высте­ленный пергаментом противень.

Запекать в духовке 20-30 мин. при 180 град.

* Эти полезные котлеты готовят в духовке, на пару, тушат и только в крайнем случае обжаривают. А подают в качестве оригинального гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Кстати, на основе такого рецепта можно приготовить и десерт.