Котлетки морковные

Завтрак, обед и ужин без кусочка мяса? Вполне реально!
- 450 г моркови
- 170 г лука
- 1 яйцо
- 80 г сыра
- 6 ст.л.манки
- 2 зубчика чеснока, соль, перец
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, смешать, обжарить на сковороде с растительным мас
лом, измельчить блендером.
Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, яйцо, соль, перец, манку.
Всыпать натертый сыр. Оставить массу на 20-30 мин., чтобы крупа набухла. Влажными руками сформовать котлетки, уложить на выстеленный пергаментом противень.
Запекать в духовке 20-30 мин. при 180 град.
* Эти полезные котлеты готовят в духовке, на пару, тушат и только в крайнем случае обжаривают. А подают в качестве оригинального гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Кстати, на основе такого рецепта можно приготовить и десерт.