Котлетки из перловки

Котлетки из перловки
  • 250 г перловки
  • 200 г лука
  • 220 г моркови
  • 3 зубчика чесно­ка
  • 330 г картофеля
  • соль, перец, панировочные сухари

Крупу промыть в воде. Залить све­жей и оставить для набухания на 3-6 часов. Затем сварить до готовно­сти, слегка остудить.

Измельченный лук и натертую морковь спассеровать на растительном масле, осту­дить.Очищенный картофель нате­реть на средней терке.

Пропустить через мясорубку перловку, чеснок, зажарку. Добавить картофельную массу. Приправить солью и перцем.

Влажными руками сформовать кот­летки, запанировать их в сухарях.
Пожарить на разогретой с расти­тельным маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Выло­жить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.