Котлетки из перловки

- 250 г перловки
- 200 г лука
- 220 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- 330 г картофеля
- соль, перец, панировочные сухари
Крупу промыть в воде. Залить свежей и оставить для набухания на 3-6 часов. Затем сварить до готовности, слегка остудить.
Измельченный лук и натертую морковь спассеровать на растительном масле, остудить.Очищенный картофель натереть на средней терке.
Пропустить через мясорубку перловку, чеснок, зажарку. Добавить картофельную массу. Приправить солью и перцем.
Влажными руками сформовать котлетки, запанировать их в сухарях.
Пожарить на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.