Готовим маскарпоне

Готовим маскарпоне

Наверняка вы озадачитесь: а стоит ли овчинка выделки? Однозначно! Покупной итальянский сыр обойдется в три роза дороже того, что получится у вас. А бонусом к домашнему маскарпоне вы еще и порядка 120 мл сыворотки «добудете».

  • 1 л жирных сливок
  • 1 ст.л. лимонного сока

В сотейник влить сливки,нагреть на среднем огне. Добавить лимонный сок. Помешивая, довести жидкость до температуры 90-95 град. Снять посуду с огня, дать остыть. На миску установить выстеленный марлей в 4-5 слоев дуршлаг, влить свернувшиеся сливки. Оставить до полного остывания.

Подвернуть края ткани поверх сливочной массы, убрать всю конструкцию в холодильник как минимум на 36 часов. Затем на ткань поставить тарелку, на нее — груз весом около 1 кг.

Оставить маскарпоне в холодильнике еще на сутки.

На основе выделившейся сыворотки можно испечь оладушки. А лимонный сок заменить белым винным уксусом или лимонной кислотой.